пятница, 8 февраля 2013 г.

отравление косточками абрикоса

Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.

Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.

Приготовление рецепта «Варенье из абрикосов с ядрышками»:

Если все же «просроченные» консервы выбросить жалко, то для дальнейшего употребления необходимо произвести дополнительную обработку. Рекомендуется слить сироп, вынуть косточки, мякоть смешать с сиропом и прокипятить в течение 30 40 минут. Этим полностью снимается опасность отравления.

При варке варенья из косточковых плодов следует иметь в виду, что в ядрах косточек вишни, абрикосов, персиков, слив содержится вещество амигдалин, который в организме распадается на ряд компонентов, одним из которых является синильная кислота. Известно, что синильная кислота сильнейший яд, небольшого количества которого, достаточно для того чтобы вызвать тяжелое отравление. Хотя считается, что в ядрышках количество её ничтожно мало, следует учитывать, что при длительном хранении оно увеличивается. Вот почему заготавливать впрок ягоды и плоды с косточками можно, но хранить их следует не больше года.

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый вкус.

Абрикосовое варенье с ядрами

Абрикосы1300 гВода2 ст.Сахар1500 г 

Ингредиенты к рецепту «Варенье из абрикосов с ядрышками»:

Кол-во порций: 10 шт.

Опубликовано: 06 августа 2012

пост, десерт, завтрак.  

Рецепт хорошо подойдет на:

Время приготовления рецепта: 23 часа Время подготовки: 10 мин.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками | Рецепт варенья из абрикос с фото | Варенье с абрикосовыми косточками на Webspoon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий